Суббота, 05.07.2025, 03:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Бугурты - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anry_de_Hrammone, Geoffroy  
Бугурты
ФламандецДата: Четверг, 24.01.2008, 11:02 | Сообщение # 201
Пользователь
Статус: Offline
Спасибо, у меня свои лещи есть tongue
Тема кстати жжот напалмом, это, я бы сказал, жемчужина форума. Момент истины, так вот. Люди по честному говорят, ага.
Есть 21!!!

Тринаха - это наше всё.

Сообщение отредактировал Фламандец - Четверг, 24.01.2008, 11:03

БертранДата: Четверг, 24.01.2008, 13:30 | Сообщение # 202
Командор Госпиталя
Меня тема так забавляет, особенно когда я в ней не пишу, и действие развивается опосредованно от меня, приходишь эдак вечером, и читаешь, чего за целый день написано... и блин реально жжёт) Вот думаю щаз прикрыть её или нет)))

Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat.
Buh nam Pan!
Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.

AnhaltДата: Четверг, 24.01.2008, 15:13 | Сообщение # 203
Пользователь
Ничуть не пересремся) Без истерик, папаша)

"Швейцарцы сейчас - народ смелый и воинственный, а как знать, не были ли они раньше сосисками?"
Франсуа Рабле.

Мне сейчас остается только тренироваться.
Больше мне ничего не поможет.

ФламандецДата: Четверг, 24.01.2008, 16:55 | Сообщение # 204
Пользователь
Опять же, Бертран, смотри, сколько сделано удивительных открытий. Есть несколько точек зрения, есть узкий и широкий взгляд на ИР в целом. Сделаю вывод, что сообщество усекло направление к лазурным далям Реконструкции и пойдёт по этому пути. Самое главное - сломать представление о бугурте, как о необходимом и наипервейшем деле, как о гвозде любого феста и как о конечной цели. Человек не может именовать себя реконструктором, ежели он поголовно уперся в бугурт и железо(да-да, вот я такой дерзкий, что взял на себя право вешать ярлыки). Сие заблуждение ведет к загниванию и остановке. Будем и дальше развивать правильные подходы.
ПС. Иии... понеслась каменторезка!

Тринаха - это наше всё.

Anry_de_HrammoneДата: Четверг, 24.01.2008, 17:35 | Сообщение # 205
Командор Госпиталя
Я тебе устрою при встерче правильный подход.

Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!

AnhaltДата: Четверг, 24.01.2008, 17:42 | Сообщение # 206
Пользователь
"Человек не может именовать себя реконструктором, ежели он поголовно уперся в бугурт и железо"
КОнечно, это так. НО - если на этом не заморачиваться, то "хоть горшком назови".

А к чему ведет путь, предложенный вами? к тому, что все сведется к пусси файтам, а затем и к просто к "тусению". и вообще, зачем тогда делать доспехи, если не пользовать их по прямому назначению? а в пусси можно и в акетоне в одном + шлем и перчатки.
Это раз.

Добавлено (24.01.2008, 17:41)
---------------------------------------------
По трунирам еще добавлю (нет смысла новую тему открывать, все в одном) я надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим увеличение исторически обоснованных (пусть и стилизованных) комплектах. Висбиклонство когда нибудь кончится, до народа должно дойти, что на турнире индивидуальны не только техника, но и доспех.

Добавлено (24.01.2008, 17:42)
---------------------------------------------
Огромное удовольствие, кстати, выходить на турнир, к примеру, в чубургской кирасе (проверено на себе)). Хотя и геометрия у нее немного не такая - протянута она больше по центру, а надо бы к поясу, но не суть. Уже намного интереснее выглядел поединок.
Причем биться в историчных комплектах разных периодов вполне реально - и на 13ху найдутся неплохие доспехи, и на 15 они тоже есть. пусть немного сложнее. Главное - начать.

"Швейцарцы сейчас - народ смелый и воинственный, а как знать, не были ли они раньше сосисками?"
Франсуа Рабле.

Мне сейчас остается только тренироваться.
Больше мне ничего не поможет.

БертранДата: Четверг, 24.01.2008, 17:55 | Сообщение # 207
Командор Госпиталя
Quote (Anhalt)
А к чему ведет путь, предложенный вами? к тому, что все сведется к пусси файтам, а затем и к просто к "тусению". и вообще, зачем тогда делать доспехи, если не пользовать их по прямому назначению? а в пусси можно и в акетоне в одном + шлем и перчатки.
Это раз.

Этот путь и называется заниматься исторической реконструкцией, я уже выше не раз писал, что есть туча нарпавлений в истории, не только средних веков, и они спокойно живут без бугуртов, турниров и вообще без всего этого, и их это устраивает. А доспех, это такой же элемент материальной культуры, как и трусы, и им интересно его восстанавливать.

Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat.
Buh nam Pan!
Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.

UgniДата: Четверг, 24.01.2008, 21:48 | Сообщение # 208
Пользователь
Fantazior
Вах я смотрю такой специалист, год в реконструкции, денно и нощно, сэмнадцать лет вьюноша, а жалеэт, бьот вполсилы, ай яй яй, все он знает, все панымает, просто вундэркинд...

//Ugni (14:00:58 23/01/2008)
"P.S. Не понимаю, кстати людей, которые гордо, "вскинув голову" говорят: "А я в шапели пойду!". Это вовсе не показатель смелости. Напротив, приходится такого жалеть и бить в пол-силы. А они, "пииип", не садятся, играют андэдов. Разумеется, таких людей немного, но они есть. И в Ижевске есть в том числе. И в славном Берне есть. И с этим нужно бороться."

http://akra.3dn.ru/forum/11-37-17

Jobur (14:08:30 23/01/2008)
. "И общие способности Берна в плане бугуртов (зачастую и турниров) превосходит клуб Стезя Прави. И реконструкция лучше..." - мне вот это больше понра...///

ГринДата: Четверг, 24.01.2008, 21:53 | Сообщение # 209
Пользователь
Ugni на личности переходишь, человек просто выразил свое мнение без негатива

UgniДата: Четверг, 24.01.2008, 22:07 | Сообщение # 210
Пользователь
А я разве с негативом?)))
Наоборот, мне очень интересно вступить, так сказать, в полемику.
Я тоже как то сражался с людьми в шапелях.
Чуть-чуть))

Поиск:

Бертран фон Кессель © 2025