"Ролевка это так увлечение, баловство, а реконструкция это практический метод изучения материальной и не только, культуры определенного периода, это история." О да. Просто О ДА. Возвышенно и необоснованно). Много лично ТЫ изучил в истории?) какая то высокая патетика, если честно.
Добавлено (23.01.2008, 23:56)
---------------------------------------------
"Согласен. Но защищен аутентично."
Реконструкция - это боль (с)
Найди ка мне, товарищ, аутентичную защиту ног у пехоты? или как, чтобы вокруг одни рыцари?)
"Тока это, не надо ставить в один ряд с толчками-то..."
А чем вам толчки не угодили? 
Добавлено (23.01.2008, 23:58)
А вообще, имхо, херней какой то страдаете)))
В ступе воду толочь - дело то нехитрое, только, на мой взнляд, ничего от разговоров не сдвинется. Многим просто не по карману РЕКОНСТРУКЦИЯ. А темы про то что, мол, не называйтесь реконструкторами - дык, извините. Тут уж стандарты у всех разные.
Добавлено (23.01.2008, 23:59)
Вот носите вы камизу. Да? и шов у вас РУЧНОЙ, ага? И сделана она по историчной выкройке, да?
А лен у вас, простите. какой? Вы его сами сажаете? Сами взращиваете? А сколько такое удовольствие стоит?
Добавлено (23.01.2008, 23:59)
Или стегло. Что то очень мало я видел стегла среди феншуйных реконструкторов, пошитое не в ручную, а на машинке простеганое. Причем, и на доспехе пряжки - литье, и кинжал и пояс есть и прочее, даже сундук и костровой набор. Он тогда кто? Реконструктор? Ан нет же. Стегло то гобульное.
Добавлено (24.01.2008, 00:00)
На данный момент складывается ситуация, в которой меньшенству хочется заниматься историей и биться максимум на пусифайтах. При этом это меньшинство смотрит в сторону большинства и говорит - фууу, гобылье и так далее. правильно же?
А проблема в чем? Потому что то большинство называется РЕКОНСТРУКТОРАМИ? или я что то не так понимаю? Если проблема только в формулировке - тогда смысл сраться?
Нужно просто уточнить, кто что под данным термином подразумевает и все 
А правды тут какой то общей, конкретной не найти.
Мне вот нравится в данный момент моей жизни отхватывать люлей на турнирах (побеждать пока не получается)). И мне, если честно, глубоко насрать, сколько пуговиц у меня на стегле пришито и то, что геометрия у моего шлема где то там неправильная.
Добавлено (24.01.2008, 00:01)
Разве это значит, что я думаю неправильно? Я же никого не гноблю этим, ярлыки не навешиваю и делаю свое дело.

Добавлено (24.01.2008, 00:01)
Ну, лагает у меня акра. Не хочет большие сообщения выкладывать((((