Бугурты
|
|
Geoffroy | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:04 | Сообщение # 11 |
 Командор О.С.Х.
Статус: Offline
| Предлагаю флуд снести! А что собственно мешает участвовать как в бугуртах (раз уж там больше драйва, с чем я собственно до конца не согласен), так и в пусифайтах, что разумеется историчнее, красивее и зрелищнее (последнее мое личное мнение). Вот на мой взгляд плюсы и минусы бугуртов и пуси. Бугурт. Плюсы: Динамика, массовость, адреналин, возможность участия новичков (в том числе и гобло-демонов), проверка на выносливость. Минусы: Недоисторичность, недоэстетика, направленность некоторых бойцов на победу любой ценой например прокалыванием паха, множество гобулей, отсутствие колющих ударов. Пуси. Плюсы: Историчность, эстетика, полный набор ударов, драйв, адреналин (мало доспехов при большом количестве разрешенных ударов) Минусы: Контроль силы ударов, счет хитов, не так массово как бугурты. Мое умозаключение что можно и нужно участвовать как в бугуртах так и в пуси!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:18 | Сообщение # 12 |
 Пользователь
| Все же пусифайт изначально задумывался западными коллегами, как МОДЕЛИРОВАНИЕ БОЕСТОЛКНОВЕНИЯ в определенном историческом событии (значит, и в четко определенном периоде времени). Т.е. основной целью там является не получение адреналина от махача, а все тот же принцип ливинг хистори - восстановление событий, когда участник ставит себя на место исторического персонажа. Это, кстати, очень важный, и я бы сказал, конкретно разделяющий факт. Так что сравнение пусифайта и бугурта просто не корректно. Это как теплое с мягким сравнивать.
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:38 | Сообщение # 13 |
 Командор Госпиталя
| В том то и дело что это тоже моделирование. Ибо глупо видеть фламандцев против тамплиеров или госпитальеров.
Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Четверг, 08.11.2007, 09:49 | Сообщение # 14 |
 Пользователь
| А вместе значит исторично? У меня вот есть пока только данные, что относительно орденских походов фламандские наемные части (копейщики из Брабанта, арбалетчики из Брюгге и Гента, вассальные войска Ипрских феодалов) активно учавствовали только в компаниях ордена меченосцев(позднее Ливонского ордена) на территории Прибалтики и в новгородско-псковских землях. Мародерство, нажива и все такое. Более данных у меня нет, но не исключаю. Если я буду основываться только на этом, хмм.
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Булонский | Дата: Четверг, 08.11.2007, 10:22 | Сообщение # 15 |
Госпитальер
| лично я откажусь от бугуртов когда у меня будет доспех за 100т.р.
Солнце горячей кувалдой бьет в сервильер… Медленно время течет за барханом бархан… Вон из ножен клинок, брат-госпитальер - Вновь сарацины несутся на наш караван…
|
|
| |
Хирург | Дата: Четверг, 08.11.2007, 15:24 | Сообщение # 16 |
 Швейцарец
| А кто тебе мешает иметь второй доспех, дешевый для бугуртов.
Тише едешь - точней диагноз!!!
|
|
| |
Бертран | Дата: Четверг, 08.11.2007, 16:06 | Сообщение # 17 |
 Командор Госпиталя
| Ни разу не был в больших пусифайтах, но они прельщают меня больше чем бугурты, я вообще за историю, по сути дела бугуртооптимал это ролёвка, а именно ролевое моделирование, а не ист реконс. Раннятников, кстати больше чем нас познятников =) Суть раннятины в романтике и духе эпохи, у нас же к сожалению единственный дух, это быдло дух, больше мы ничего не можем перенять и заморачиваемся на исключительно материальной реконструкции, а это зря, очень зря.
Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat. Buh nam Pan! Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.
|
|
| |
Фламандец | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 08:18 | Сообщение # 18 |
 Пользователь
| Quote Суть раннятины в романтике и духе эпохи, у нас же к сожалению единственный дух, это быдло дух, больше мы ничего не можем перенять и заморачиваемся на исключительно материальной реконструкции, а это зря, очень зря. Вот-вот, именно про это я и говорю! Просто кто-то в упор не желает понимать и менять свои взятые из ролевухи принципы. Просто реально плоские получаются наши мероприятия без новшеств и альтернатив...
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Булонский | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 09:40 | Сообщение # 19 |
Госпитальер
| как раз новшеств и альтернатив у нас полно и у всех у нас мнения разделяются и выбор каждого надо уважать в том числе и фламандцев ) фестивалей тоже полно разных направлений главное тока выбрать что тебе по душе! Патеру вот судя по всему больше понравится пойти в поход ливингхистори чем бугуртная свалка!
Солнце горячей кувалдой бьет в сервильер… Медленно время течет за барханом бархан… Вон из ножен клинок, брат-госпитальер - Вновь сарацины несутся на наш караван…
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 10:12 | Сообщение # 20 |
 Командор Госпиталя
| Никто не спорит а неисторичности бугуртов. Есть околореконструкторские развлечения. Бугурт дает много чего интересного и оживляет любой фестиваль. Если кому-то он неинтересен, то те могут идти куда хотят. А ваши пусси-файты тоже не историчные, и к истории отношения не имеют прямого.
Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!
|
|
| |