|
Бугурты
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:16 | Сообщение # 161 |
 Швейцарец
Статус: Offline
| Quote (Фламандец) ...нанесению тяжкого вреда здоровью... Ну не тяжкого, легкого скорее всего (в крайнем случае среднего). Тяжкого это когда угроза жизни существует.
Тише едешь - точней диагноз!!!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:20 | Сообщение # 162 |
 Пользователь
| А со всей дури по хребтине алебардой или фальшионом - не тяжкий вред? В основании шеи есть такая косточка, по ней ударишь - человек на всю жизнь инвалид.
Тринаха - это наше всё.
Сообщение отредактировал Фламандец - Вторник, 22.01.2008, 10:21 |
|
| |
WTG | Дата: Вторник, 22.01.2008, 10:52 | Сообщение # 163 |
Пользователь
| Тама целый позвоночник таких косточек. Нехрен по спине в бугуртах хреначить.
|
|
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.01.2008, 12:50 | Сообщение # 164 |
 Швейцарец
| Quote (Фламандец) А со всей дури по хребтине алебардой или фальшионом - не тяжкий вред? Саня, я вобще-то начал с того что объяснял молодежи что по стопе и под колено бить нельзя. А это легкий вред, т. к. нет угрозы жизни, ну может средней тяжести (я не судмедэксперт), но не как не тяжелый. Quote (Фламандец) В основании шеи есть такая косточка, по ней ударишь - человек на всю жизнь инвалид. Пожалуисто не надо пугать меня своими познаниями в анатомии. Я понимаю ты шейные позвонки имел в виду. Да так и убить можно, особенно если выше IV позвонка зарядить.
|
|
| |
Фламандец | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:07 | Сообщение # 165 |
 Пользователь
| Ну, извиняй! Бугуртные страшилки - они такие, да ...
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.01.2008, 13:38 | Сообщение # 166 |
 Швейцарец
| Quote (Фламандец) Ну, извиняй! Бугуртные страшилки - они такие, да ... У тебя не бугуртные, а анатомические страшилки и начинаются они так: "В основании шеи есть такая косточка..." Я сначало подумал что ты подъязычную кость имеешь, потом допер что про позвонки.
|
|
| |
Fantazior | Дата: Вторник, 22.01.2008, 19:13 | Сообщение # 167 |
 Пользователь
| Мда... Выразился я не очень. Но разговор с таким товарисчем должен быть отдельным. Причём внутриклубный. Нах сор из избы выносить. Я могу поручиться за всех моих одноклуников: они под колено не бьют никогда (на турнире только изредка, от усталости), сам никогда так не делал и не вставал ни разу. И так целый клуб. Чем-чем, а честностью Стезя Прави может гордиться. Вы можете поручиться за всех своих одноклубцев? Никого конкретно не имею ввиду. P.S. Не понимаю, кстати людей, которые гордо, "вскинув голову" говорят: "А я в шапели пойду!". Это вовсе не показатель смелости. Напротив, приходится такого жалеть и бить в пол-силы. А они, "пииип", не садятся, играют андэдов. Разумеется, таких людей немного, но они есть. И в Ижевске есть в том числе. И в славном Берне есть. И с этим нужно бороться. P.P.S. Плохо ещё то, что некоторые выходят в бугурт воевать по-настоящему... Деритесь вы беспощадно! Но не калечьте людей! Кто бы ты ни был: швейцарец, русич, госпитальер, англичанин - все мы связаны между собой этим движением, можем выпить пива после бугурта, потолковать о чём-нибудь. Мы "враги" а не враги. Все достойные люди и все таковыми могут стать, если перестанут вытворять пакости в бою.
Но если все станут о любви слагать песни, Кто за любовь прольёт кровь?
|
|
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.01.2008, 20:04 | Сообщение # 168 |
 Швейцарец
| Quote (Fantazior) говорят: "А я в шапели пойду!" А ты не думал что у некоторых шапель это часть исторического КДВ. Ну нельзя им закрытый шлем, гоблинство тогда будет. Вот когда выходит пехотинец на период 1385-1410 года примерно в топхельме, это смотрится нелепо, такого не было. У нас к примеру вся Ливония на бугурт с "голыми" ногами ходит, без набедренников. Потому что нельзя им по статусу набедра, неисторично это. Quote (Fantazior) И в славном Берне есть... Что очень часто приходилось встречаться в бугуртах с Берном? Я думаю нет. Поэтому не надо делать таких поспешных выводов. Quote (Fantazior) Кто бы ты ни был: швейцарец, русич, госпитальер, англичанин - все мы связаны между собой этим движением, можем выпить пива после бугурта, потолковать о чём-нибудь. А вот это правильно. В бугурте на несколько минут мы соперники, а в остальном должны быть хорошими друзьями, ведь у всех у нас общее дело.
Сообщение отредактировал Хирург - Вторник, 22.01.2008, 20:04 |
|
| |
Fantazior | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:11 | Сообщение # 169 |
 Пользователь
| Хирург, читай мои предыдущие посты. Там написано моё мнение. Защита должна быть максимальной (одно дело - ноги, другое дело - лица). Бугурт не равно история. Конечно, это не повод собирать гоблокомплекты, но ноги можно защитить. Хоть как-то. Или просто выйти в гражданке в бугурт и сказать: "Я реконструирую крестьянство на Руси, не бейте меня туда, туда, туда..." Получится балаган, если не смертоубийство. Разве не глупость? Конечно, ни ливонцы, ни швейцарцы никогда не говорят такого. Смешно было бы такое представить. Но это как бы предполагается. Мегареконс пусть будет в пусси, в показухах, в конкурсах вооружения и костюмов. Можешь ответить за всех-всех швейцарцев? Ты прав, с клубом Берн я встречался нечасто (а слово "часто" пока что для меня нельзя применить: в движении всего год). Но у меня полно "старших" товарищей, способных рассказать несколько (далеко не много) историй. Просто вы - не исключение. Как не исключение любой клуб таких масштабов. Ты же не знаешь всех одноклубцев по России? Я вот знаю всех своих. Клуб у нас - большой, но только на местном уровне. К тому же без филиалов. Все мы любим свои клубы, но нужно смотреть на них прямо. Нет идеальных клубов. Здесь ничего такого нет. У всех есть косяки. У нас их много больше, чем у Берна. И общие способности Берна в плане бугуртов (зачастую и турниров) превосходит клуб Стезя Прави. И реконструкция лучше (хоть и проще русской на 13-14 век). Перестанем переходить на клубы и завершим это, ладно? Дружба ведь лучше, чем вражда.
Но если все станут о любви слагать песни, Кто за любовь прольёт кровь?
|
|
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:51 | Сообщение # 170 |
 Швейцарец
| Quote (Fantazior) И реконструкция лучше (хоть и проще русской на 13-14 век). Нес казал бы что проще, во-первых смотря какой комплект делать, во-вторых некоторые из нас занимаются XV веком, в частоности я. Quote (Fantazior) И общие способности Берна в плане бугуртов (зачастую и турниров) превосходит клуб Стезя Прави. Ну потомучто клуб Берн это целая конфедерация, со множеством отделений. Один из центровых клубов страны и ближнего зарубежья. Quote (Fantazior) Дружба ведь лучше, чем вражда. Совершенно с тобой согласен.
|
|
| |
|
|