Воскресенье, 06.07.2025, 12:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Бугурты - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Anry_de_Hrammone, Geoffroy  
Бугурты
FantaziorДата: Вторник, 22.01.2008, 23:45 | Сообщение # 171
Пользователь
Статус: Offline
Я про 13-14 век в целом. 15 век - разумеется сложнее, кто ж спорит. Просто не сравнить мороку по изготовлению, например, чешуи и бригантины (тип 1, 2 Визби). Причём любой чешуи. А сложные доспехи у всех встречаются.

К тому же сложен сам процесс изучения периода, т.к. копанины очень мало. Ну и приходится исхитряться по поводу поддоспешника, ибо ничего подобного найдено не было, а миниатюры зачастую рисовались под византийским влиянием. Если хочется помаяться и поисследовать - вам Русь 13-14.

Но это, конечно оффтоп, который я сам и развязал. Сорри.

Но если все станут о любви слагать песни,
Кто за любовь прольёт кровь?

ГринДата: Среда, 23.01.2008, 01:05 | Сообщение # 172
Пользователь
Согласен уже неделю безвылазно сижу в инете ищу инфу на 13-14 Русь....материала очень мало....я бы даже сказал очень нет))

ХирургДата: Среда, 23.01.2008, 01:21 | Сообщение # 173
Швейцарец
Делай пятнаху. Я тебе инфу даже по славянам достану.

Тише едешь - точней диагноз!!!

FantaziorДата: Среда, 23.01.2008, 10:43 | Сообщение # 174
Пользователь
Грин,

1) http://ushkui.ru/forum
2) http://russ-zemlya.ru/
3) Кирпичников А.Н. Древнерусское оружие:
Выпуск 1. Мечи и сабли IX-XIII вв. - http://www.archeologia.ru/Library/Book/b15b568d7245
Выпуск 2. Копья, сулицы, боевые топоры, булавы, кистени IX-XIII вв. - http://www.archeologia.ru/Library/Book/c7b37dbe4d74
Выпуск 3. Доспех, комплекс боевых средств IX-XIII вв. - http://www.archeologia.ru/Library/Book/ae94cb48250e

1,2 - если не хочешь долго изучать. 3 - если хочешь долго изучать.

БертранДата: Среда, 23.01.2008, 11:50 | Сообщение # 175
Командор Госпиталя
Грин, есть инфа, много, иконы, фрески, ништяки, книги и прочяя ересь на нужный тебе период.

Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat.
Buh nam Pan!
Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.

ФламандецДата: Среда, 23.01.2008, 11:58 | Сообщение # 176
Пользователь
Мегареконс пусть будет в пусси

Тока что то никто у нас на Урале этим не занимается (поправьте, если я не прав), равнодушны все что-ли? Может, это связано с тем, что, по большому счету, общий уровень ещё довольно низкий... Ну, и конечно, любителей мясобугуртов гораздо-гораздо больше, я б даже сказал, они 90% составляют.

Тринаха - это наше всё.

WTGДата: Среда, 23.01.2008, 12:26 | Сообщение # 177
Пользователь
Таки Саня прав
Уровень низок. Да и этих самых "любителей мясных бугуртов" тож мало.

FantaziorДата: Среда, 23.01.2008, 13:27 | Сообщение # 178
Пользователь
Будет время - будут пусси. Сделают люди себе мегакомплекты - можно и попуссифайтиццо.

ФламандецДата: Среда, 23.01.2008, 14:06 | Сообщение # 179
Пользователь
Сделают люди себе мегакомплекты

Я бы продолжил список пожеланий: "...укомплектуются клубы паспортными костюмами, разовьют быт до собственных костровых комплектов, а также хозяйственного инструмента типа ведер и лопат с топорами, дозреют до походных палаток и шатров, заинтересуются и разовьют ремесла и ливинг-хистори, поднимут планку раза в три, наработают опыт..." Список можно продолжать.
Проблема в том, дорогой товарищ, что моё имхо видит для всего этого серьезное препятствие - болото в виде истфеха и бугуртов. Это болото засосало все серьезные клубы региона, отнимая у людей все время на подготовку к турнирам, тренировки, деланье ништяков в виде визбикомплектов и ламелляр, закупку оружия и разных "миланок". Людям просто не остается не временных, не материальных, не финансовых ресурсов для чего то другого. Хотя парни прекрасно знают, что "где-то там" все иначе. Но получается так, что мы вынуждены ходить, смотря под ноги, чтоб не видеть, что делается по сторонам.
Я не спорю, что и истфех, и бугурты интересны и нужны многим. Но это не самоцель и не главная цель нашего занятия.
Кеша сто раз прав, сказав что многие приходят в ИР именно ради участия в бугуртах. Нормальная замануха, никто не спорит. Но для новичка. А вот если уже глава клуба начинает упираться в бугурты и существование клуба ради них - вот это и есть жопа, товарищи. Потому что его слушают и слушаются те самые новички. Сказано - готовимся к Выборгу, значит - готовимся к бугуртам на Выборге, и не к чему иному. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".
Получается, что в итоге вся толпа застывает в развитии. О каких тогда "клубах исторической реконструкции" вообще можно говорить, если не желаем развиваться? Скорее уж, о клубах любителей бугуртов и клубах условно исторического фехтования...
В итоге - ситуация по региону ещё более плачевна. И все из-за настроений и предпочтений. А ведь стоит только открыть глаза.
ЗЫ: я б сказал, не "мегакомплект", а "полноценный комплект". Сейчас у многих только базовый, да и то с натяжкой. А герцог Тирольский - он один, да.

Тринаха - это наше всё.

Сообщение отредактировал Фламандец - Среда, 23.01.2008, 14:19

UgniДата: Среда, 23.01.2008, 14:57 | Сообщение # 180
Пользователь
2 Бертран - какие ко мне претензии и че за феншуй?

Поиск:

Бертран фон Кессель © 2025