|
Бугурты
| |
Бертран | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:59 | Сообщение # 51 |
 Командор Госпиталя
Статус: Offline
| Фламандец, без проблема, пользуйся) Вообще в европе всё более менее сбалансировано, дело в том, что у них жёсткого контактного взаимодействия, да даже если проанализировать состав нашего движения, вы зразу отметите тенденции отличные от еропейских, в европе к примеру людей только с гражданкой не меньше чем людей у которых есть и доспех, у нас же в стране и ближнем зарубежье идёт акцент на силовую составляющую, возможно это отголоски менталитета) Я уже писал несколько раз, что для нас, я имею ввиду высокое средневековье, примером должно служить средневековье раннее, потому что там люди, я имею ввиду добросоветсных, связаны с историей не только через силовой приём, но и через культуру. Нельзя не отметить высокий внутренний дух, чаще всего он сам себя как "викинг" ассоциирует, хорошо или плохо это, нам сейчас не важно, важно то что у нас по большенству отсутствует такой внутренний дух. Более того, даже сам бой у них, это более историчное мероприятие, вы не увидите в нормальном раннятном клубе, кнехта в кольчуге, он выйдет в кожаной рубахе, но против истории не погрешит, и что самое главное, в раннятину люди идут не за бугуртом, потому что его там попросту нет, они туда идут именно за историей, за духом истории. Когда как у нас, для большинства нет смысла в каком КДВ выйти, какую котту одеть, главное что б "хрючелово" и "дрючелово", да поболе)
Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat. Buh nam Pan! Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.
|
|
| |
Fantazior | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:38 | Сообщение # 52 |
 Пользователь
| Эмм... Мне всё же кажется, что каждому - своё. Мне так больше всего нравятся турниры. В условиях турнира "идеальная" реконструкция существовать не может. Делаем адаптированный доспех с максимумом реконструкции. На втором месте для меня реконструкция. Делаем историчный шмот, веселимся на пирах, фестивалях. Таким образом, и там и там веселуха. Конечно, реконструкция страдает, но удовольствие - на всю катушку. Бугурты не двигают реконструкцию. И турниры тем более. Она прогрессирует из-за изменений внутри нашего сознания. Как, однажды, мы впервые взяли дрын в руки, закинули эти же дрыны на помойку и подобрали дюральки, сварганили на скорую руку гоблошлема из холодильников, впервые увидели стальное оружие... А через год уже пошились в исторический шмот и поехали на первые фесты. Так вот как это происходит постепенно с ролевиками, так произойдёт и с нами (а со многими уже произошло). Эволюция, мля. Реконструкторский дарвинизм. Главное - не желание пошиться. Главное подсознательно понимать, что то, что ниже реконструкции - гобуль.
Но если все станут о любви слагать песни, Кто за любовь прольёт кровь?
|
|
| |
Бертран | Дата: Среда, 16.01.2008, 02:39 | Сообщение # 53 |
 Командор Госпиталя
| что бы расставить все точки над "I" появню свой взгляд на историческое фехтование. Для меня смысл этой дисциплины заключается в том, что бойцы стараются победить в в полностью историчному КДВ, то есть если Фламандец выходит на турнир, то он воюет, в своём черепнике и стегаче, и добросовестно отхватывает в челюсть) Вот это историческое фехтование, то вы сражаетесь от своего сословия, от своего периода. В настоящее время все турниры по ист феху, как не забавно это звучит, являются ролевой игрой, почему? Да потому что попрание истории на турнире просто поразительно, использование скрутой защиты, использование КДВ не соответствующие сословию сражающегося и т.д. турнирщики, это просто спортсмены, играющие в определённою роль, с неисторичным КДВ. А это все признаки ролёвки, то бишь эдакая боёвка, перенесённая из ролевой среды на фест, ну а подсчёти ударов, чем не хиты? Я не против фехтования, просто если все знают что там нет истории и она не соблюдается, зачем называть это историческим фехтованием? Цель идеального ист феха, победить используя ист КДВ.
Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat. Buh nam Pan! Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Среда, 16.01.2008, 07:33 | Сообщение # 54 |
 Командор Госпиталя
| 1. Почитайте ЖЖ Угни, он там периодически переводит базары поляков с фрэхи. Там четко прослеживается рост бугуртизма в Европе, побитые неединожды поляки и европейцы нехило подстегнуты боевкой. Они только-только открывают для себя бугурты. Я думаю в Европе в ближайщие 5-10 лет будет резкий рост бугуртов и турниров. 2. Раньше тоже турниры проводили на хиты. Участвовали в принципе все желающие, просто желающими были только рыцари. Посмотрите на доспех Уколова и скажите где там оптимализм? 3. Бугурт - это замечательная возможность - повеселится, занятся спортом, сплотить ряды. 4. Про больничку. Наша командория прошла уже много бугуртов и никто в больничке не лежал!
Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Среда, 16.01.2008, 08:37 | Сообщение # 55 |
 Пользователь
| Quote . Бугурт - это замечательная возможность - повеселится, занятся спортом, сплотить ряды. ... порезвиться в космопорте, ага..
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Среда, 16.01.2008, 09:19 | Сообщение # 56 |
 Командор Госпиталя
| Я три месяца трениреуюсь - три раза в неделю и чувствую себя отлично. Не вижу ничего плохого в совмещении хобби и физического развития.
|
|
| |
Бертран | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:29 | Сообщение # 57 |
 Командор Госпиталя
| Бугртами и фехом в Европе будут заниматся единицы, там это не найдёт массовое распространение, это страны с совершенно другим менталитетом, по крайней мере центральная а не восточная Европа точно, польшу я не учитываю, это почти союз, и с европой у меня вообще мало асоциируется, укоренение там бугуртов и прочей требухи, связано опять таки тесными контактами со странами бывшего союза. Та же рота св. Георгия никогда не оденет кнехтов хоть в какой то бугурто оптимал, именно потому что такой бугурто оптимал не будет соответствовать ни классу солдат ни истории вообще, вот и всё, максимум что будет в европе это пусифайты, которые у них и без того практикуются. Quote (Anry_de_Hrammone) 2. Раньше тоже турниры проводили на хиты. Участвовали в принципе все желающие, просто желающими были только рыцари. Посмотрите на доспех Уколова и скажите где там оптимализм? Ну дык вот, хочешь в турнир будь рыцарем, а то извините на турнир выходит в рыцарском доспехе, а гражданка и бытовуха, как бомжа. Мало того что Уколов не гнущается скрытой защитой, он ещё и швом машинным не гнущается (у него кстати КДВ практически без изменений уже который год)) Quote (Anry_de_Hrammone) 3. Бугурт - это замечательная возможность - повеселится, занятся спортом, сплотить ряды. Согласен, как и все другие командные активные виды спорта, не связанные с историей)))
|
|
| |
Fantazior | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:03 | Сообщение # 58 |
 Пользователь
| Quote (Anry_de_Hrammone) Посмотрите на доспех Уколова и скажите где там оптимализм? Ну, например его стёганка. Не стоит трогать клуб Байард. Там все турнирщики-оптималисты в какой-то мере. Зато берут все турниры (ну, почти все). Они же чисто спортсмены.
Но если все станут о любви слагать песни, Кто за любовь прольёт кровь?
|
|
| |
Фламандец | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:08 | Сообщение # 59 |
 Пользователь
| Quote Там все турнирщики-оптималисты в какой-то мере. Там все гобули.
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Среда, 16.01.2008, 13:15 | Сообщение # 60 |
 Командор Госпиталя
| Quote (Фламандец) Там все гобули. зато по стране ездят и всем показывают, что гобылем быть круто а ты сидишь тут и как старая бабка всех гавном обливаешь ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? кроме шмоток которые ты одеваешь дома для себя и которые почти никто не видел?
|
|
| |
|
|