|
|
Бугурты
| |
| Бертран | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:01 | Сообщение # 41 |
 Командор Госпиталя
Статус: Offline
| Моё мнение, что ист фех, как спорт, это паразит ист реконструкции, так как вообще не возможно смешать спорт и историю, да и глупо делать такое. То что Слава проводил, это далеко не спорт, так как направленность была именно на атмосферу, а не как обычно, на результат. Фехтование будет таким же чахлым, никому ненужным и безвестным, я имею ввиду общество в целом, а не только нас, убивающихся по истории, пока оно не будет заводить и интересовать большие массы людей. Согласитесь, для простого обывателя вполне подходит выражение "если вы видели десять поединков, то вы видели их все". Нам как и обществу нравится пышность, церемониал и прочее, нам по большому счёту все равно, кто поставил правильный домик, а кто вовремя и мастерски поставил внешний слив, нам важно зрелище, а ист фех, зрелище.
Pro defensione christiane fidei et sue gentis, audaces fortuna iuvat. Buh nam Pan! Оставь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты.
|
| |
|
|
| Фламандец | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:08 | Сообщение # 42 |
 Пользователь
| Согласен. Я уже могу по фоткам определять, как человек относится к ИР, и что это для него. Простой пример: стоят люди после бугурта, перевязей для оружия нет, ножен конечно тоже, в каких-то непонятных бригантинах одного фасона, без сюрко, с гоблоперчатками, в руках фальшионы и мечи, ибо некуда больше их пристроить. Смотрится сие умиляюще. Но кто эти люди? Чего им вообще надо от ИР? ИР не дает возможности участия в бугурте или турнире, это к терапевту, кто так думает, она дает возможность соприкоснуться с материальной историей и , может быть, хоть на минуту, почувствовать себя на месте людей древности. Если, как тут писал один небезвестный господин, приходит "ролевая команда" и кричит, что они реконструкторы теперича, ибо брига и фальшак имеются, и тренировки проводятся, значит и на бугурт можно - то это косячный путь. Это глупо и позорно - соваться в Историю с ролевыми замашками "всех вынесем". Парни, не для того нам дана ИР. Давайте выводы делать, только не "каждому свое", а про то, что часть из нас на самом деле "тут забыла"(с)(Бертран). Бугуртсменами называют именно таких людей и для меня это ни хрена не почетное звание, а вид циркового искуства.
Тринаха - это наше всё.
Сообщение отредактировал Фламандец - Вторник, 15.01.2008, 14:27 |
| |
|
|
| Хирург | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:15 | Сообщение # 43 |
 Швейцарец
| Согласен с Севой ист фех это паразит реконструкции. Бугурты должны быть для развлечения, не больше.
Тише едешь - точней диагноз!!!
|
| |
|
|
| Фламандец | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:20 | Сообщение # 44 |
 Пользователь
| Офф: почему я в этой теме, когда втыкаю в последний пост на Общей, всегда влетаю в 26-е сообщение? Сева, я тебя цитировать буду, можно, мне тоже эта фраза по душе пришлась? Реехарт, тут уже вопрос даже в том, что у нас некоторые сограждане не вкуривают, чего для них важнее - бугурты или ИР, и мешают все в одну кучу.
Тринаха - это наше всё.
|
| |
|
|
| Хирург | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:52 | Сообщение # 45 |
 Швейцарец
| Без бугуртов реконструкция, это та же самая реконструкция, но только без бугуртов. А вот бугурты без реконструкции, это хрен знает что. Я лично лучше поеду на ливинг-хистори фестиваль где не будет бугуртов вобще, чем на ист феховское мероприятие где только турнир и бугурты, а культурной программы нет. В итоге повторюсь опять, но бугурты это не цель занятий ИР, это сопутствующая вещь. Типа хочешь участвуешь, не хочешь - не участвуешь. На любителя.
|
| |
|
|
| Фламандец | Дата: Вторник, 15.01.2008, 15:41 | Сообщение # 46 |
 Пользователь
| Но у многих бугурт прочно стоит на первом месте, и без него они считают бессмысленным какое-либо занятие ИР. Типа, это просто необходимо обязательный элемент. Кеша правильно сказал, что благодаря именно бугуртам многие приходят в ИР. Но потом у человека по идее, должно меняться отношение к этому развлечению, и с первого места б. опускаются куда-то в угол. Если человек изначально равнодушен к Истории, то ему вообще лучше не заниматься её изучением и уж тем более прикладной Историей, т.е. ИР.
Тринаха - это наше всё.
|
| |
|
|
| Anry_de_Hrammone | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:04 | Сообщение # 47 |
 Командор Госпиталя
| И как тогда увеличивать свои ряды? Типа кричать "народ, тут аццкие драки, но это дерьмо и вы должны любить Историю!"??? Для меня лично реконс без бугуртов это очень плохо. Если бугурты убрать, то я уйду в наполеонику.
Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!
|
| |
|
|
| Фламандец | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:24 | Сообщение # 48 |
 Пользователь
| Quote И как тогда увеличивать свои ряды? Ты ж уже сказал, в чем замануха, никто не спорит. Разговор о том, чтоб человек не зацикливался на бугурте и тренировках, чтоб не ставил это на первое место. Бугурт лишь проводит его в ИР, а дальше человек сам волен выбирать, что ему по душе, какая эпоха и страна. Кстати, много народа вообще приходят не ради бугуртов и истфеха, им это нахрен не надо... машину времени ещё не изобрели. так что ИР - это вариант для них. Quote Для меня лично реконс без бугуртов это очень плохо Чем же, позвольте вас спросить, вам плох "реконс" без бугуртов? Quote Если бугурты убрать, то я уйду в наполеонику. Т.е. мечты о реконструкции зулусов с бегемотовыми щитами и кремневыми копьями уже идут фтопку?
Тринаха - это наше всё.
|
| |
|
|
| Хирург | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:45 | Сообщение # 49 |
 Швейцарец
| Складывается впечатление что бугурты проводятся только в России. На Западе реконструкторы в большей степени заморачиваются по бытовухе. Я конечно же не против бугуртов. Но они не должны быть оснавной целью занятий ИР.
|
| |
|
|
| Фламандец | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:55 | Сообщение # 50 |
 Пользователь
| Они (на Западе) изучают свое прошлое, им интересно сварить пиво по аутентичной технологии, сложить печку и выпечь в ней хлеб, вырезать и опробовать патэны, сделать старинную кузницу, набрать ткацкий стан, построить судно. "Люди устали от войны"(с) Они приезжают с нашими бугуртится, скажем на Грюнвальд, но это для них вообще экстремально... А так у них боестолкновения моделируются пусифайтом, и это правильно, многие ж уже взрослые люди с семьями, да и работать они там привыкли, нельзя им в больницах лежать. Фотки с Гастингса смотрел - красиво. У нас, кстати, тоже полно прославянских клубов, абсолютно не интересующихся месиловом. Да, вооружение делают, но лишь носят, не используя.
Тринаха - это наше всё.
|
| |
|
|
|
|