Средневековый пир
|
|
Фламандец | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:24 | Сообщение # 1 |
 Пользователь
Статус: Offline
| Возьму на себя наглость поставить тему в Мероприятия. Суть: подготовка и проведение увеселительного мероприятия, максимально в духе живой истории, с использованием исторически достоверных фактов, источников и рецептов. Готовка исторически достоверных блюд и напитков, их дегустация, из допустимых продуктов и по известным нам рецептам. Реконструкция церемониала средневекового пира, увеселений и игр по известным источникам. Дегустация приготовленных продуктов и напитков. Господа, давайте готовить сани летом, а телегу зимой. Предлагаю в этой теме обсуждать подготовку очередного нашего праздника. Если мы хотим провести его в нынешнем сезоне более ярко и интересно, то нам есть, что обговорить. Главные волнующие меня пока вопросы: -где? -сроки? -количество участников? -программа? -формат? Имеет ли смысл подключить это к какому-то другому мероприятию или нунах, лучше на одном сконцентрироваться? Приблизительные расходы?
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Anry_de_Hrammone | Дата: Среда, 30.01.2008, 14:38 | Сообщение # 2 |
 Командор Госпиталя
| Может ещё БЗ 2010 обсудим??? Обсуждение мероприятия подразумевает обсуждения конкретного мероприятия в конкретные сроки и в конкретном месте. Пока же можно это обсуждать в разделе "Кухня"!!!
Вольный Корпус - самый вольный, самый корпус!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:04 | Сообщение # 3 |
 Пользователь
| Я уже понял, как вы готовитесь к мероприятиям. Я как бешаный в последний момент не хочу время тратить. Лучше сейчас начать, хотя бы концепт придумать. Вроде взрослые люди, а таких вещей не понимаете...
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Хирург | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:11 | Сообщение # 4 |
 Швейцарец
| Quote (Фламандец) Суть: подготовка и проведение увеселительного мероприятия, максимально в духе живой истории, с использованием исторически достоверных фактов, источников и рецептов. Готовка исторически достоверных блюд и напитков, их дегустация, из допустимых продуктов и по известным нам рецептам. Реконструкция церемониала средневекового пира, увеселений и игр по известным источникам. Дегустация приготовленных продуктов и напитков. Погорелов собирается в начале лета делать ЛХ мероприятие, так что есть вариант скооперироваться с ним. Приимущество мероприятия на природе в том что не надо снимать турбазу или лагерь.
Тише едешь - точней диагноз!!!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:22 | Сообщение # 5 |
 Пользователь
| Quote (Хирург) Приимущество мероприятия на природе в том что не надо снимать турбазу или лагерь. А недостаток в том, что надо шатры (да-да, те самые, которых мы уже городок пропили) и костровой набор нормальный. Плюс не сложить печку для хлеба. Но вообще идея кооперироваться мне лично нравится.
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |
Хирург | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:34 | Сообщение # 6 |
 Швейцарец
| Пиезжай к нам на ЛХ маневры. Будут тебе и шатры и костровой набор. Можешь печку сделать.
Тише едешь - точней диагноз!!!
|
|
| |
Фламандец | Дата: Среда, 30.01.2008, 15:45 | Сообщение # 7 |
 Пользователь
| Печку на месте сложить - это ж неделю надо. Придется очаг раскладывать... а жаровни и сковороды есть какие, решетки, вертела? Нужны ещё емкости под воду, разделочные доски, противень для замеса теста, кувшины и ведра, поварские ножи. В прошлом году мы обходились современным инвентарем.
Тринаха - это наше всё.
|
|
| |